Sélectionner une page
Interdire le portable au personnel et aux clients

Interdire le portable au personnel et aux clients

Restaurateurs, Interdire le portable au personnel et aux clients est-ce possible ?   Le téléphone  portable un sujet sensible, tout le monde l’utilise partout et tout le temps et les restaurants ne font pas exceptions, des couples qui partagent une table...
Hôtellerie Restauration, le personnel payé au pourboire

Hôtellerie Restauration, le personnel payé au pourboire

Hôtellerie restauration, le personnel payé au pourboire comment celà fonctionne t-il ? Les personnels des hôtels, cafés, restaurants rémunérés au pourboire Dans certaines professions où les salariés sont en contact avec la clientèle (hôtels, cafés et restaurants [HCR]...
CHR connaissez vous ces règles sur les paiements ?

CHR connaissez vous ces règles sur les paiements ?

Hôteliers et restaurateurs,  connaissez vous ces règles sur les paiements ? Un commerçant, un artisan ou tout autre professionnel a le droit de refuser un paiement par chèque ou par carte bancaire. Il doit pour cela le signaler par un affichage. En revanche, il doit...
Bars et restaurants petit rappel sur le vin

Bars et restaurants petit rappel sur le vin

Bars et restaurants : au verre, en pichet ou en bouteille, la provenance du vin doit être indiquée Les bars et les restaurants doivent indiquer la provenance des vins qu’ils proposent aux consommateurs, que ce soit au verre, au pichet ou en bouteille, selon un...
La retraite dans la restauration

La retraite dans la restauration

La retraite en restauration Employeurs, employés à quelle age pouvez vous partir ? On distingue deux catégories de professionnels dans le domaine de la restauration : les exploitants de restaurant et les salariés. La première catégorie englobe les personnes...