Le Blog de la Plateforme CHR
Faites vous un briefing avant chaque service ? Le briefing est moment important pour un grand nombre de raisons que nous allons développer ici Qui fait quoi pendant le service Il est important de bien définir le rôle à jouer à chaque employé en salle et en cuisine, en...
Le Blog de la Plateforme CHR
Une fois n’est pas coutume, cette fois c’est à vous de répondre ( dans les commentaires ci-dessous) Nous avons cherché, cherché et recherché et nous n’avons rien trouvé de satisfaisant, d’ou viennent ces expressions: Le coup de feu » et...
Le Blog de la Plateforme CHR
7 astuces pour motiver les employés de votre restaurant Comment motiver les employés de votre restaurant ? Comprendre les 5 sources de motivation de ses employés Selon des études, la motivation d’un employé est influencée par 5 facteurs. Le premier d’entre eux...
Histoire de la Gastronomie Française
L’histoire du sommelier ses rôles du XIVe siècle jusqu’à auourd’hui Au XIVe siècle, le terme de sommelier désigne un officier chargé de la garde et des transports de bagages dans les voyages de la cour, faisant partie de l’échansonnerie. Le...
Le Blog de la Plateforme CHR
10 citations célèbres sur la cuisine qui représentent le métier de restaurateur La cuisine française alimente une passion pour nombre d’entre nous. Cette pratique se transmet souvent de générations en générations et accompagne avec elle tout un tas de citations sur la...
Le Blog de la Plateforme CHR
PROFESSIONNELS DE L’HÔTELLERIE RESTAURATION Voici pourquoi vous devez être présents sur les réseaux sociaux Vous le savez, les chiffres sont tombés, c’est 5369 entreprises de l’Hôtellerie Restauration qui ont fermées entre 2021 et 2022. Bien sûr, la crise financière...
Le Blog de la Plateforme CHR
Les pourboires : une tendance à la baisse Le pourboire est une tradition qui semble s’être essoufflée ces dernières années en France, notamment dans les restaurants. Selon un récent article du journal Le Parisien, ils auraient baissé de 30% en un an. D’après 20...
Le Blog de la Plateforme CHR
Hôtellerie restauration 5369 entreprises ont fermé entre 2021 et 2022 Cela représente une hausse de plus de 105%. Pour l’Umih, la hausse des coûts de l’énergie et des matières premières risquent d’accentuer la reprise des défaillances. Pour l’Umih, « les chiffres...
Le Blog de la Plateforme CHR
Restaurateurs, voici une méthode pour augmenter son chiffre d’affaires à coup sûr ! Ces dernières années ne vous ont pas épargnées, d’abord la crise sanitaire avec de longues fermetures, les pénuries de personnel, les inflations de matières premières puis...
Le Blog de la Plateforme CHR
La retraite en restauration Employeurs, employés à quelle age pouvez vous partir ? On distingue deux catégories de professionnels dans le domaine de la restauration : les exploitants de restaurant et les salariés. La première catégorie englobe les personnes...
Le Blog de la Plateforme CHR
Hôtellerie restauration bénéficiez d’une aide de 6000€ pour embaucher un apprenti Une aide exceptionnelle de 6 000 € maximum est accordée aux employeurs qui recrutent des alternants (apprentis et jeunes en contrat de professionnalisation) entre le 1er janvier et le...
Le Blog de la Plateforme CHR
Professionnels de l’hôtellerie restauration les outils gratuits à votre disposition vont vous rendre la vie plus simple chaque jour. Pourquoi perdre votre temps à faire des recherches pour trouver vos solutions, nous l’avons fait pour vous ! Ces outils...
Le Blog de la Plateforme CHR
Restaurateurs, que pensez vous de l’abonnement au restaurant ? Les chaînes puis des restaurants indépendants proposent maintenant à leurs clients des formules d’abonnement. Del Arte le premier à proposer des abonnements Comment ça fonctionne ? Mis en place...
Le Blog de la Plateforme CHR
10 situations qui horripilent tout restaurateur Restaurateur : un métier qui met vos nerfs et votre patience à rude épreuve ! Un exemple de situation agaçante ? Nous pouvons vous en proposer dix ! La critique négative d’un plat dont il n’est pas resté une miette… Vous...