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Travailleurs saisonniers

Travailleurs saisonniers

Pouvoir vivre de son travail, se former et se loger… Ce que contient le plan du gouvernement pour « améliorer l’emploi des travailleurs saisonniers » Contrer la pénurie de travailleurs saisonniers qui pèse sur le secteur du tourisme et de...
Critique culinaire

Critique culinaire

Critique culinaire : Has been ou toujours in pour la réputation de son restaurant ? Si la critique culinaire a toujours joué un rôle important dans la popularité des restaurants, qu’en est-il aujourd’hui, à l’heure où l’e-réputation tient une place prépondérante dans...
Steak tartare origine

Steak tartare origine

Connaissez vous l’origine du steak tartare ? La Plateforme CHR vous dit tout et vous risquez d’être surpris ! Le steak tartare est l’un des plats de brasserie incontournables, sinon mythiques. Mais il suscite bien des débats et bien des controverses....
Objets oubliés

Objets oubliés

Objets oubliés à l’hôtel et au restaurant, que dit la loi et comment les gérer. Que dit la loi Article 2279 du code civil: En fait de meubles, la possession vaut titre. Néanmoins, celui qui a perdu ou auquel il a été volé une chose peut la revendiquer pendant trois...
histoire de la tarte Tatin

histoire de la tarte Tatin

Enfin la véritable histoire de la tarte Tatin Le mythe de la tarte Tatin La légende raconte que les soeurs Tatin, propriétaires d’un hôtel-restaurant à Lamotte-Beuvron l’auraient inventée accidentellement. Une des soeurs, en voulant réaliser une tarte aux...
Pique-niques

Pique-niques

Hôteliers et restaurateurs comment proposer des pique-niques à vos clients Ces solutions à emporter séduisent les clients à cette période de l’année, d’autant plus avec les règles sanitaires actuelles. Pour éviter les soucis, des règles doivent être...
Pain

Pain

Tout savoir sur le pain L’histoire, les différentes farines, les variétés de pain… Historique Bien que les Egyptiens furent, semble−t’il, les premiers à faire du pain sous la forme de galettes grillées non−levées, la France est devenu le pays du pain...
Sommellerie de l’eau

Sommellerie de l’eau

Hôtellerie restauration, la sommellerie de l’eau se développe à l’étranger et arrive en France. Qu’en pensez vous ? Plate, l’eau ? Pour une poignée de sommeliers passionnés, elle se déguste comme le vin et mériterait une place de choix dans les...
DUER

DUER

Hôteliers, restaurateurs qu’est-ce que le DUER ? Le document unique d’évaluation des risques En tant qu’employeur, la loi vous impose d’évaluer les risques qui existent dans votre entreprise en matière de santé et de sécurité des salariés. Pour cela, vous...
Cuisine moléculaire

Cuisine moléculaire

Tout savoir sur la cuisine moléculaire La gastronomie moléculaire est, selon Hervé This, la discipline scientifique qui a pour objectif la recherche des mécanismes des phénomènes qui surviennent lors des transformations culinaires. Parfois, le terme est fautivement...
Prêt Hôtellerie

Prêt Hôtellerie

Prêt hôtellerie, Soutenir les établissements hôteliers dans leurs efforts de modernisation pour bénéficier des nouvelles normes de classement Opérations éligibles   – Travaux de rénovation, d’extension,- Travaux de mise aux normes de sécurité et...
Système pour mettre les couettes

Système pour mettre les couettes

Hôteliers, connaissez vous ce système breveté pour mettre les couettes rapidement ? La société Fixacouette® a créé un système breveté au service des hôteliers qui permet le houssage et déhoussage des couettes.Il est conçu pour améliorer les conditions de travail des...
Fooding

Fooding

Qu’est-ce que le fooding ? On a tous entendu ce mot un peu partout mais quel est son origine et sa définition Fooding est un néologisme français formé par amalgame des mots anglais food (nourriture) et feeling (ressenti, sentiment) et apparu pour la première...