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Origine de la course de garçons de café La course des garçons de café est une course mettant à l’épreuve des serveuses et garçons de café et leurs talents de rapidité et d’équilibre. Les garçons courent en portant un plateau sur lequel sont déposés des...
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Les métiers de l’hôtellerie et de la restauration Secteur historiquement pourvoyeur d’emplois de tous niveaux, l’hôtellerie restauration doit cependant faire face à des difficultés de recrutement régulières. Pour attirer et fidéliser de nouvelles recrues, la...
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Les vacances au restaurant: ces 7 comportements qui exaspèrent les serveurs et gérants. Alors que les terrasses sont déjà noires de monde, serveurs et responsables d’établissements listent les comportements des clients qui les exaspèrent le plus en période...
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REP emballages de la restauration : l’arrêté détaillant les emballages couverts est paru. La mise en place de la filière de responsabilité élargie des producteurs (REP) d’emballages professionnels de la restauration, ou REP CHR pour « cafés, hôtels et...
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Hôteliers, restaurateurs, quels sont les droits des saisonniers ? Travail saisonnier : de quoi parle-t-on ? Le travail saisonnier est une activité soumise à une saisonnalité. Il se définit par l’exécution de tâches répétitives chaque année, selon une périodicité fixe...
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Les Français davantage regardants sur l’addition au restaurant Revenue Management Solutions (RMS), spécialisée dans l’amélioration de la rentabilité de la restauration, a publié les résultats d’une enquête menée auprès de consommateurs réguliers en...
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Violences en cuisine : des codes qu’on n’apprend jamais à questionner Par Yann Kerveno L’enfer derrière les portes battantes des cuisines. La parole s’est libérée peu à peu dans la restauration, livrant un tableau effrayant des violences sexistes au travail. Le...
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Dans 10 ans, aller au restaurant d’un certain niveau, cela sera réservé à une élite Entretien avec le Chef Vardon à la tête du restaurant le 39 V et du bistro Chez Max. « Je suis cuisinier de métier, j’ai un parcours assez classique. J’ai travaillé dans 4...
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Le Sauveur des Restaurateurs grâce aux Cuisines Virtuelles Au cours des dernières années, l’industrie de la restauration a été confrontée à de nombreux défis, en particulier avec l’avènement des applications de livraison de repas et l’évolution des...
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Pourquoi il ne faut pas supprimer la réservation dans son restaurant ? Certains restaurants vantent les mérites d’accueillir leurs clients sans réservation préalable, pour ne pas risquer le no-show ou pour garder une forme de liberté dans leur gestion opérationnelle....
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Label Clef verte : Les CCI mobilisées pour auditer les professionnels du tourisme de l’hôtellerie et de la restauration L’association Teragir, qui déploie en France la « Clef verte », premier écolabel international pour la restauration et l’hébergement...
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Clients mécontents au restaurant : top 10 des raisons et des solutions pour y remédier La satisfaction client, facteur clé de succès d’un établissement de restauration, est au centre des préoccupations de tout restaurateur. Afin d’optimiser son offre et de proposer...
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Les boissons au restaurant Les Apéritifs DéfinitionApéritif a pour étymologie le mot latin aperire qui signifie ouvrir, plus simplement le mot apéritif a pour vocation de définir uneboisson qui permet d’ouvrir, de stimuler l’appétit.Ces boissons seront...
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« Ils ne veulent plus travailler… » Ces restaurants obligés d’adapter leur planning faute de recrutement. Le planning d’ouverture s’est adapté dans certains restaurants à cause du manque de personnel et notamment de saisonniers. A Nice, les patrons du Babel Babel,...