Sélectionner une page

QU’EST-CE QUE LE FLUX TENDU ?

Définition

Selon Wikipédia:

“Le juste-à-temps ( Flux tendu)  est un ensemble de techniques logistiques visant à améliorer la productivité globale d’une entreprise en réduisant les stocks et les coûts induits par ces stocks. L’organisation d’un système de production JAT se base sur une série de signaux visuels : l’absence d’un produit sur une étagère, ou sur un tableau à fiches, doit être synonyme de la mise en production (ou de la commande) du produit manquant.” Lien ici

comment le gérer dans la restauration

Pourquoi avoir des chambres froides débordantes et prendre le risque de passer des produits de fraîcheures pas optimales aux clients ou encore prendre des risques de pertes ?

Pour la restauration le flux tendu est clairement du bon sens

En fonction des établissements, de l’emplacement géographique,  des saisons, de la météo, le nombre de clients est toujours difficiles à prévoir dans la restauration, c’est pour cette raison que la gestion des stocks en flux tendu pourrait paraitre compliquée mais ne l’est pas !