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Les perles de clients au restaurant 2

« Un irish coffee décafeiné SVP », « C’est quoi comme type de poisson la sole ? », « Votre terrasse au soleil n’est pas assez ensoleillée »

De la viande sans viande si possible

« Bonjour, est-il possible de commander un tartare sans boeuf ? »
« Évidemment; et salade ou frites en accompagnement ? »

Un dessert sucré mais sans sucre

« Pour le dessert, je voudrais le baba au rhum »
Le baba au rhum arrive, saupoudré de sucre glace…
« Ah non, je suis allergique au sucre glace »
« Mais madame, ce n’est pas logique, vous êtes allergique au sucre glace qui est du sucre mixé et vous commandez un dessert fait de sucre ? »…

Ah bon ? On a du poisson en France ?

« Votre carte est mensongère, vous dites que le poisson vient de France ! »
« Oui madame, nos poissons viennent des eaux françaises »
« Ah et votre saumon ? Hein ? Il vient de France ? »
« Oui madame, d’un élevage de Cherbourg. »
« Ah.. je ne savais pas qu’il y avait des poissons dans la mer du Nord… »

Comment ça le poisson entier a des arêtes ?

« Bonjour, nous souhaitons commander le bar grillé entier »
Peu après que le bar ait été servi :
« Mais Monsieur, ce n’est pas normal, il y a des arêtes dans votre bar »
« Oui Madame, en effet, c’est un bar ENTIER… »

 

Un thé sans thé SVP

« Est ce que vous avez de la menthe fraîche ?  »
« Oui bien sûr  »
« Bien, je voudrais un thé à la menthe fraîche SVP parce que j’aime pas les sachets »
« Euh oui, mais je n’ai pas de feuille de thé alors à la limite, je peux vous faire une infusion…  »
« Non mais vous mettez la menthe dans l’eau chaude, et ça fait un thé… »
« Euh pas vraiment en fait… »

Drôle de couleur pour un tartare

Au serveur qui a déposé le plat de tartare de thon commandé par la cliente « C’est quoi ça ??? »
« Votre tartare de thon Madame… »
« Mais pourquoi c’est rouge comme ça ??? C’est pas comme ça d’habitude ! »

Purée dans le hachis ? Inacceptable.

« Bonjour, je voudrais le hachis parmentier de paleron de bœuf braisé mais je n’aime pas les patates, je préfèrerais des haricots à la place »
« Mais alors, ça ne sera plus le hachis parmentier classique Madame, je ne peux pas faire ça »

« C’est un véritable scandale, mais où va la cuisine française ???? »

La météo ne convient pas

« Vous avez passé un bon moment Monsieur ? »
« Oui, mais je trouve qu’il fait très froid chez vous »
« En même temps Monsieur, c’est un restaurant de plage, 100% extérieur… »

 

Source: Zenchef