Sélectionner une page

Bonne journée de la femme professionnelle de l’hôtellerie restauration.

 

 Mettons à l’honneur les femmes qui ont réussi à s’imposer dans le monde du CHR pour le plus grand bonheur des équipes et de la clientèle.

« La femme fait la bouffe, l’homme fait la cuisine » , « Lorsqu’elles sont leurs règles, les femmes font tourner les sauces.dans les années 90, il n’était pas rare en cuisine d’entendre ce genre de discours et heureusement même les milieux les plus machistes ont évolué, aujourd’hui même si nous sommes loin du compte  de la parité la place des femmes en cuisine est maintenant une normalité.

De la même manière pour la salle, les maîtres d’hôtel ne sont plus uniquement masculins, comme pour les sommeliers.

Par contre les hommes dans les étages des hôtels sont très rares.. Nous pouvons trouver quelques rares gouvernants, mais combien d’hommes de chambres ?…

Tout cela Mesdames professionnelles de l’hôtellerie restauration (Et les autres aussi..;) ) pour vous mettre à l’honneur, mais pas uniquement en ce jour qui vous est dédié, mais chaque jour !

Bonne fête à vous !

 

 

fr_FRFrench