Sélectionner une page

Dosage des différents types de boissons au bar

CATÉGORIENOM DE LA BOISSONQUANTITÉ PAR VERRE
Sans alcoolSirops4 Cl
Sans alcoolFruits préssés20 Cl
ABV
VinsKir, Kir royal8 Cl à 12 Cl
Vins doux naturels, les vins de liqueur et MistellesBanyuls, Muscat, Rivesaltes, Madère, Pineau des Charentes, Malaga, Marsala, Porto, Ratafia, Sherry8 Cl à 10 Cl
VermouthsCinzano, Martini, Noilly Prat4 Cl à 6 Cl
QuinquinasDubonnet, Ambassadeur, Byrrh, Saint-Raphaël4 Cl à 6 Cl
ABA
BittersCampari, Cinzano bitter, Angostura bitter, Amer Picon, Orange bitter, Mandarin, Clacquesin4 Cl à 6 Cl
GentianesSuze, Avèze, Salers4 Cl à 6 Cl
AnisPernod, Ricard, Pastis 51, Duval, Casanis, Cristal d'anis et Berger Blanc 2 CL
Digestifs
Eaux de vie à base de fruits
Eaux de vie de vinCognac, Armagnac, marc de région (Bourgogne, Alsace, etc...)4 Cl
Eaux de vie de fruits et les eaux de vie de cidre.On distingue les eaux de vie de prunes, mirabelles, poires, cerises (kirsch), framboises, quetsche (prunes). L'eau de vie réalisée à partir de pommes se nomme le Calvados, nom de la région qui la produit et elle est élaborée à partir de cidre (jus de pommes fermentées).4 Cl
Eaux de vie à base de plantes
Eaux de vie de mélasse et les rhumsRhum ambré, rhum blanc4 Cl
Téquila et MescalCamino real, Sauza, José4 Cl
Eaux de vie de grains
GinsGordon's, Booth's, Seager's, etc....4 Cl
VodkasSmirnoff, Batilskaya etc..4 Cl
WhiskiesEcosse (scotch whisky) : Orge majoritaire
Irlande (Irishwhisky) :
Canada (Canadian whisky) :
Etats-Unis : Bourbon ->maïs, ex : Four roses | Rye->seigle, orge, ex : OldOver
4 Cl
Les Liqueurs et crèmesOn peut distinguer les liqueurs réalisées à partir d'herbes, de feuilles (menthe), d'écorces, de racines, de fleurs (violette), de fruits et de graines.4 Cl
Autres boissons alcoolisées
Bière
Bière blonde de luxe
Bière ambrée
Bière brune

Bock : 12,5 cl
Demi : 25 cl
Distingué ou pinte : 50 cl
Parfait : 1L
Sérieux : 2L
Formidable : 3L
CidreDoux ou brut10 Cl
fr_FRFrench